簡単*肉味噌バターラーメン

簡単*肉味噌バターラーメン

料理紹介

市販のラーメンを使い、野菜炒めに肉をプラスして、バターを落としたら完成!

★材料
  • 市販の味噌ラーメン

    3個1袋入りのラーメン

  • キャベツ

    少量

  • 豚こま切れ肉

    少量

  • もやし

    1/2

  • 人参

    1/2を細切り

  • 塩胡椒

    適量

  • 豆腐

    1/2

  • バター

    適量

  • 玉ねぎ

    1/2

★作り方
  1. 1.

    ラーメンは、市販の記載を見ながらつくりましょう

  2. 2.

    フライパンに、ごま油をひいて、肉を炒める。玉ねぎを加えしなるまで炒める。人参を入れ、よく炒める。キャベツを加え、もやしもいれる。
    さらに、炒める。

  3. 3.

    塩胡椒し、ラーメンにのせたら出来上がり
    バターを最後に乗せる。
    豆腐は、好き好きでokです
    最後にごま油をかけたらまた味が変わり美味しいですよ

★ワンポイントアドバイス

ごま油を最後にかけたら、より、美味しいです!!