栄養満点!胡椒が効いて身体もポカポカ!具材は好きに入れて頂いても大丈夫です
ジャガイモ
三個
玉ねぎ
1/2
セロリ
1/2
キャベツ
少量、好きなだけ
人参
1/2
月桂樹の葉
一枚
黒胡椒
少量
塩
小さじ一
コンソメ固形
三個
水【カップ6杯】
1200ml
1.
鍋に水を入れ、水から全て食材を切り、入れて煮込む。
沸騰しすぎないように、中火で行い、グツグツしてきたら、弱火にする
2.
月桂樹の葉を一枚入れる。
沸騰したら、コンソメを入れて塩胡椒する。
月桂樹の葉を入れ、よく煮込む。2日目が特に美味しいです。2日目は、少ししょっぱいかもしれないので、塩分わ考え、水を少し足しましょう