こちらも、簡単で、炒めて、チーズ入れて、レンジにかけたら、出来上がり!子供にも好評です
★材料
(3人分)
ジャガイモ
3〜4コ
ウィンナー
3〜4本
ピザ用チーズ
好きなだけ
にんにくチューブ
小さじ1
塩胡椒
少量
オリーブ油
好きなだけ
パセリまたは、バジル
適量
マヨネーズ
適量
ミニトマト
二個
好きずきで玉ねぎ
1/2
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモは、細切りにし、水にさらす
フライパンにオリーブ油を少量引いて
炒めていく
2.
すこし透明になったらウィンナーを入れる。
更に、にんにくチューブをいれ、パセリまたは
バジルをふりかけ、塩胡椒する
3.
皿に盛り付け、ピザ用チーズをふりかける
トマトを切り一緒に盛り付ける
4.
ラップをし、電子レンジに入れて、あたためキー!
チーズを溶かす。
溶けたら、マヨネーズをかけて、
ラストに、オリーブ油をかけたらできあがり
チーズは余熱で溶けないから、電子レンジで、普通にあたためで、okです。溶けたらマヨネーズかけて、オリーブ油入れましょう