ごく簡単に、パッとできちゃう!調味料は、マヨネーズ、麺つゆ、塩胡椒、砂糖のみの!
簡単で、10分くらいで出来ちゃうよー♪ヾ(・∀・`*)
豚しゃぶ肉または、豚こま切れ
200〜250g
山芋
中くらいを一本
豆苗
少量、好きなだけ
★麺つゆ
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★塩胡椒
適量
★砂糖
小さじ1
小葱
飾り程度
ゴマ油
少量
1.
フライパンにごま油をいれ、肉を炒める
色が変わったら、山芋をいれ、炒める。
山芋の形は、好きな形、食べやすい形でokです
2.
さらに、豆苗を加えて炒める、塩胡椒する
3.
★の調味料をくわえ、よく炒める!皿に盛り付けをし、小葱をふりかけたら、完成!
アクセントに紅生姜を刻んでも美味しいです
紅生姜を刻んでも美味しいです!子供もマヨネーズだから、山芋シャキシャキ止まらず好評でした★
砂糖抜きでもokです!ちょい、甘めです