豚こまと山芋・豆苗の麺つゆマヨ炒め

豚こまと山芋・豆苗の麺つゆマヨ炒め

料理紹介

ごく簡単に、パッとできちゃう!調味料は、マヨネーズ、麺つゆ、塩胡椒、砂糖のみの!
簡単で、10分くらいで出来ちゃうよー♪ヾ(・∀・`*)

★材料
  • 豚しゃぶ肉または、豚こま切れ

    200〜250g

  • 山芋

    中くらいを一本

  • 豆苗

    少量、好きなだけ

  • ★麺つゆ

    大さじ1

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • ★塩胡椒

    適量

  • ★砂糖

    小さじ1

  • 小葱

    飾り程度

  • ゴマ油

    少量

★作り方
  1. 1.

    フライパンにごま油をいれ、肉を炒める
    色が変わったら、山芋をいれ、炒める。
    山芋の形は、好きな形、食べやすい形でokです

  2. 2.

    さらに、豆苗を加えて炒める、塩胡椒する

  3. 3.

    ★の調味料をくわえ、よく炒める!皿に盛り付けをし、小葱をふりかけたら、完成!
    アクセントに紅生姜を刻んでも美味しいです

★ワンポイントアドバイス

紅生姜を刻んでも美味しいです!子供もマヨネーズだから、山芋シャキシャキ止まらず好評でした★
砂糖抜きでもokです!ちょい、甘めです