豆苗の肉巻きのポン酢みぞれがけ

豆苗の肉巻きのポン酢みぞれがけ

料理紹介

栄養価高い豆苗を、肉巻きにして、大根おろしに味ぽんをかけた、簡単なおかずです!

★材料
  • 豚肩ロース薄切り

    食べる個数分に応じて

  • 肉巻きに出来ればなんでもok

    -

  • 塩胡椒

    少量

  • 大根おろし

    少量

  • 小葱【お好みで】

    適量

  • 味ぽん

    適量

★作り方
  1. 1.

    豆苗を肉に巻きつけて肉巻きにする

  2. 2.

    フライパンで、全体を焼いていく。
    焦げないように、コロコロひっくり返す。
    塩胡椒し、出来上がり

  3. 3.

    仕上げに、大根おろしを乗せて、味ぽん、ポン酢で召し上がって下さい。
    サッパリします

★ワンポイントアドバイス

特には、ないです。すきに、たくさん、アレンジして見て下さい!味噌ダレとか、塩胡椒+レモン汁とか、照り焼き風、または、焼肉ダレ。など、アレンジ多彩です!