キャベツたっぷりチーズつくねバーグ

キャベツたっぷりチーズつくねバーグ

料理紹介

ミニだから、食べやすく、キャベツの甘み、噛み応えがあり、お腹も満腹★材料も、キャベツ・人参のみ!簡単です★

★材料
  • 鶏むね挽肉

    約300g

  • キャベツ【みじんぎりでなくてok】

    好きなだけ

  • 塩胡椒

    少々

  • 人参【みじん切り】

    1 /4

  • 一個

  • 片栗粉

    約大さじ1半

  • ピザ用チーズ

    少量

  • パセリ

    まぶすのみ

★作り方
  1. 1.

    ボウルに鶏ひき肉・キャベツ・人参・塩胡椒・卵・片栗粉全て入れ、よく捏ねる。

  2. 2.

    べたつく時は、手に少々油を塗ると固まりやすいです。

  3. 3.

    フライパンに油を引いて焼いていく

  4. 4.

    両面しっかり焼いて中も火が通るように、爪楊枝で何箇所か軽く刺す

  5. 5.

    ピザ用チーズを少々つくねの上に置き、蒸して蓋をし溶かす。最後に、パセリを乗せたら、完成です

★ワンポイントアドバイス

此処に紅生姜やエビを足すとお好み焼き風になります!アレンジ可能です!