夏にさっぱり、簡単にできる、失敗なしの肉巻きのもずく酢ダレ☆味噌ダレでも美味しいです
★材料
(3人分)
豚肩ロース【食べる個数によって】
約12枚
もやし
1袋
豆苗
好きなだけ
もずく
タレ用に掛ける1パック
★作り方
(15~30分)
1.
もやしは、下茹でする。豚肩ロースも、下茹でしておく。【豆苗は、そのまま生で巻きます、苦手な人は下茹でしてok】
2.
肉に、茹でたもやしと、生の豆苗を少量取り、巻きます
3.
最後に、もずく酢を掛けて、出来上がり
味噌ダレにしてもokです
味噌ダレにしてかけても、OK.ゴマダレでもok☆
豆苗は、そのまんま巻きましたが、苦手な方は下茹でしてから、もやしとくるんでもokです