豚肩ロースdeもやし豆苗巻き〜もずく酢〜

豚肩ロースdeもやし豆苗巻き〜もずく酢〜
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

夏にさっぱり、簡単にできる、失敗なしの肉巻きのもずく酢ダレ☆味噌ダレでも美味しいです

★材料

(3人分)

  • 豚肩ロース【食べる個数によって】

    約12枚

  • もやし

    1袋

  • 豆苗

    好きなだけ

  • もずく

    タレ用に掛ける1パック

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    もやしは、下茹でする。豚肩ロースも、下茹でしておく。【豆苗は、そのまま生で巻きます、苦手な人は下茹でしてok】

  2. 2.

    肉に、茹でたもやしと、生の豆苗を少量取り、巻きます

  3. 3.

    最後に、もずく酢を掛けて、出来上がり
    味噌ダレにしてもokです

★ワンポイントアドバイス

味噌ダレにしてかけても、OK.ゴマダレでもok☆
豆苗は、そのまんま巻きましたが、苦手な方は下茹でしてから、もやしとくるんでもokです

SHIORI*さん

SHIORI*さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです! ★薬膳コーディネーター資格取得しました ★学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 クックパッド: SHIORINGO☆