レモン・ブラックソルトペッパーナゲット

レモン・ブラックソルトペッパーナゲット

料理紹介

レモンがかなり効いて、胡椒のスパイスと酸っぱさがやみつき!おつまみにも最高♡

★材料
  • 鶏もも挽肉

    約500g

  • レモン【皮少量、汁】

    1/2コ、汁少量

  • ブラックペッパー

    少量より多めに

  • 塩《出来上がりにまたふりかける》

    少量よりすこし多めに。小さじ2〜

  • ニンニクチューブ少量

    少量

  • 片栗粉

    大さじ1半くらい

  • パセリ

    少量

★作り方
  1. 1.

    ボウルに鶏胸挽き肉を入れ、レモン1/2個分を絞り入れる

  2. 2.

    絞ったレモンは、捨てず、摩り下ろします
    摩り下ろしは、少量あればok☆
    レモンは、たくさん摩り下ろしでもokですが苦味が出るかもしれないので風味程度に少量が、ちょうど良い

  3. 3.

    ブラックペッパー、塩を入れ、捏ねる。
    ニンニクチューブを少量入れてパセリをふりかけます。
    片栗粉を入れる→さらに混ぜる
    食べやすい大きさに作る

  4. 4.

    フライパンに油を入れ、揚げていく
    低量の油でokです☆

  5. 5.

    完成したら、温かいうちに軽く塩を振る
    好みで、レモン汁を掛けます
    ★好みでケチャップなど使用下さい

★ワンポイントアドバイス

塩加減は出来上がりに調整してみてください!薄味なら、ケチャップや、マスタードなど使用してみて下さい