天使が運ぶ幸せチーズトリュフ

天使が運ぶ幸せチーズトリュフ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

簡単チーズトリュフ(^^)/
天使はクレイ(軽量樹脂粘土)で作ってます。

★材料

(2人分)

  • クリームチーズ

    100g

  • グラニュー糖

    20g

  • ホワイトチョコレート

    100g

  • 白ココア

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    室温に戻したクリームチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上寝かして落ち着かせる

  2. 2.

    1を10当分にし、丸め、50℃湯せんで溶かしたチョコレートをかける

  3. 3.

    2のチョコレートが少し固まりかけたころ、白ココアをふりかける。フライのパン粉付けみたいな感じ。形も丸く整える

★ワンポイントアドバイス

天使のピックの作り方は、myブログにて。

ぽんのすけさん

ぽんのすけさん

ケーキやパンを作ったり、粘土コネコネするのが日課です(^^)