この時期の旬の食材
柚子
お正月には必ず使います。
でも…
お正月が終わると
ちょっぴり冷蔵庫の隅に
ゴロン と余っていたり…
そんな柚子さんを使って一品
意外にもイタリアンで。
イイ香り!柚子のパスタ
--- 材料 ----------------------------
パスタ 160g
柚子 1/2個
ニンニク 1片
★白ワイン 大さじ2
★牛乳 ......
-
-
管理栄養士のIDEAです。
料理は食べて美味しく、見て美味しく、香りで美味しく、雰囲気で美味しくあってこそ、最高の美味しさ!これに栄養バランスがとれれば言うことなし!
栄養士過程を卒業後、食品メーカーで商品開発、結婚を機に退職し、現在はレストラン「En Condition」の専属管理栄養士をしています。
またスキルアップのため、色んな分野にも挑戦していこうと思ってます!