かぼちゃの冷製スープ 調理時間30分~1時間 レシピあり

かぼちゃの冷製スープ 調理時間30分~1時間
  1. 1
    おいしそう!

かぼちゃの冷製スープ 調理時間30分~1時間 【材料:5人分】 ・玉ねぎスライス 1個 ・かぼちゃ 1/4個 ・水 300cc ・顆粒コンソメ 約4g ・塩こしょう 少々 ・牛乳 300cc ・油 大さじ1 【作り方】 ①油を熱した鍋で玉ねぎスライス・皮をむき、小さく切ったかぼちゃを炒めます。 ②玉ねぎがしんなりしたら、水・顆粒コンソメ・塩こしょうを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。 ③ミ......

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。