レシピブログ
おでんにピッタリの簡単炊き込みごはんのレシピです
★材料
(5人以上分)
生米
3合
醤油
大さじ3
日本酒
大さじ2
昆布
15cm
★作り方
(30分~1時間)
1.
研いだお米に普段どおりの水を入れ、醤油と酒を加え全体を混ぜ合わせます
2.
昆布をのせたらスイッチを入れます
3.
炊き上がったら昆布を取り出し、しゃもじで全体を混ぜ15分ほど蒸らしたら完成です
関東ではおでんには茶飯が定番なので是非ともお試しくださいませ
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
たこと新玉ねぎの昆布つ...
3ステップ♪レンジで簡...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...