真鱈のガーリックバタームニエル

真鱈のガーリックバタームニエル
  1. 36
    おいしそう!

料理紹介

旬の真鱈を使った、にんにくの香りのするバタームニエルのレシピです

★材料

(5人以上分)

  • 真鱈の切り身

    5枚

  • 塩コショウ

    少々

  • バター

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • にんにく

    2片

  • レモン汁

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    真鱈の切り身に塩コショウをして、5分ほど寝かせます

  2. 2.

    ニンニクの皮を剥いてスライスしたら、熱したフライパンにバターを加えて炒めます

  3. 3.

    塩コショウをした真鱈に小麦粉をまぶし、フライパンに入れ、ニンニクと一緒に炒めたら完成です

★ワンポイントアドバイス

お好みでレモン汁をかけて召し上がってください

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。