レシピブログ
れんこん使った炊き込みごはんのレシピです
★材料
(5人以上分)
お米
3合
れんこん
250g
油揚げ
1枚
にんじん
1/3本
椎茸
3つ
酒
大さじ5
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1.5
水
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
れんこんをイチョウ切りし、酢水に漬けておきます
2.
油揚げ・にんじん・椎茸は、適度な大きさに切り分けます
3.
釜に調味料を入れてから水を加え、お米を炊く分量に調整し、材料を加えて炊き込みます
お米の状態に応じて、水加減に注意してください
素材一品だけレシピ、れ...
秋の煮物♪れんこんの炊...
れんこんの挟み焼き
ごぼうとれんこんのコチ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...