豚肉とチンゲン菜のオイスター炒め

豚肉とチンゲン菜のオイスター炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

豚肉とチンゲン菜のオイスターソースを使ったレシピです

★材料

(5人以上分)

  • 豚肉

    200g

  • チンゲン菜

    1束

  • しめじ

    1/2パック

  • 大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ2

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉・チンゲン菜は適当に切り分け、しめじは軽く手でほぐします

  2. 2.

    熱したフライパンに油をひき、材料を加えオイスターソースと塩コショウで味付けをしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

テフロン製を使うと油を使わないで料理が出来ます

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。