タラとチンゲン菜のクリーム煮

タラとチンゲン菜のクリーム煮
  1. おいしそう!

料理紹介

鱈を使ったクリーム煮のレシピです

★材料

(5人以上分)

  • 真鱈

    4切れ

  • チンゲン菜

    1束

  • 牛乳

    適量

  • 適量

  • コンソメスープの素

    1袋

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • コーンスターチ

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ざく切りしたチンゲン菜と鱈を、熱っして油をひいたフライパンで炒めます

  2. 2.

    牛乳をひたひたまで入れ、調味料を加えて煮込んだら出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

特になし

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。