うるいの酢味噌和え

うるいの酢味噌和え
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

山菜のうるいを使ったレシピです

★材料

(5人以上分)

  • うるい

    1束

  • 味噌

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    うるいをお湯でさっと茹で、水気を切ったらザク切りにします

  2. 2.

    味噌・酢・砂糖を混ぜて、うるいと和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

特に無し

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。