レシピブログ
さんまの缶詰を使った簡単レシピです
★材料
(5人以上分)
ごはん
3合
さんまの蒲焼きの缶詰
3缶
長芋
1/2本
だし汁
適量
刻みのリ
★作り方
(5~15分)
1.
さんまの蒲焼きの缶詰を温めます
2.
長芋をすりおろし、だし汁を混ぜます
3.
ごはんの上にさんまの蒲焼ととろろをのせ、刻み海苔を散らしたら出来上がり
缶詰はさんまの蒲焼き以外でも構いません
チーズとろけるサンマの...
カブとサンマつみれの煮...
サンマのコンフィ
サンマのみそ焼き
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。