さんまの蒲焼きとろろ丼

さんまの蒲焼きとろろ丼
  1. おいしそう!

料理紹介

さんまの缶詰を使った簡単レシピです

★材料

(5人以上分)

  • ごはん

    3合

  • さんまの蒲焼きの缶詰

    3缶

  • 長芋

    1/2本

  • だし汁

    適量

  • 刻みのリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さんまの蒲焼きの缶詰を温めます

  2. 2.

    長芋をすりおろし、だし汁を混ぜます

  3. 3.

    ごはんの上にさんまの蒲焼ととろろをのせ、刻み海苔を散らしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

缶詰はさんまの蒲焼き以外でも構いません

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。