まぐろのユッケ丼☆

まぐろのユッケ丼☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

コチュジャンと味噌の黄金タレがおいしさの決め手です。

★材料

(2人分)

  • まぐろ刺身用

    100g

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆コチュジャン

    小さじ1

  • ☆味噌

    小さじ1

  • 白ごま

    小さじ1

  • 卵黄

    1個分

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ☆の調味料を混ぜます。

  2. 2.

    食べやすい大きさに切ったマグロを1に漬けて、ごはんにのせます。

  3. 3.

    卵黄をのせます。

★ワンポイントアドバイス

お好みで、海苔や葱をふりかけます。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。