せりごはん☆

せりごはん☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

せりの香りがおいしいせりごはんです。

★材料

(4人分)

  • お米

    2合

  • せり

    1束

  • だし

    小さじ1

  • 油揚げ

    1枚

  • 少々

  • 醤油

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お米を炊飯器に入れて、だし、油揚げ、塩を入れて、普段どおりの水加減をして、炊きます。

  2. 2.

    炊き上がったら、せりを混ぜて、醤油をたらします。

★ワンポイントアドバイス

醤油は、後からたらしたほうが、おいしいと思います。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。