せりを散りばめたアマトリチャーナ☆

せりを散りばめたアマトリチャーナ☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

トマトケチャップで簡単にできて、せりの風味豊かなアマトリチャーナです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    2人分

  • せり

    1枝

  • トマトケチャップ

    大さじ3

  • 鶏がらスープ

    大さじ3

  • にんにく

    1かけ

  • たかのつめ

    1本

  • 粉チーズ

    少々

  • 塩、胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、たかのつめを入れて、炒めます。

  2. 2.

    そこに、ケチャップ、鶏がらスープ、塩、胡椒を加えます。

  3. 3.

    茹でたパスタと茹で汁を加えて、麺にからませます。

  4. 4.

    お皿に盛って、せりと散りばめて、粉チーズをかけます。

★ワンポイントアドバイス

辛さは、たかのつめの量で調節してください。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。