レシピブログ
鶏レバーを使ったパテです。パンに塗って食べたら、ワインがとまりません!!
★材料
(2人分)
鶏レバー
100g
生クリーム
100ml
塩、胡椒
適量
ポルト酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ポルト酒に1時間くらい浸しておいた鶏レバーをフライパンで、焼きます。
2.
火が通ったら、鶏レバーと生クリーム、塩、胡椒をミキサーにかけます。
3.
型に入れて、冷蔵庫で冷やします。
ポルト酒がなかったら、ブランデーで代用してます。梅酒なんかでも、代用できちゃいますよ。
調味料2つ!ご飯がスス...
鶏レバーの胡桃入りパテ...
『美活』 ~✰黄金ひじ...
「鶏レバーのバルサミコ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【具材が選べる!】無添加おやき9個セット
【お試しに/送料無料】ぷちおやき8種
【自家製】ウマ辛♪豚カレーつけ汁(辛口)