プルーンとベーコンのピンチョス☆

プルーンとベーコンのピンチョス☆
  1. おいしそう!

料理紹介

食べるとプルーンとクリームチーズがソースになって、相性バッチリです。

★材料

(2人分)

  • ベーコン

    6きれ

  • プルーン

    6コ

  • クリームチーズ

    20g

  • きゅうり

    1/5本

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ベーコンをこんがり焼きます。

  2. 2.

    クリームチーズ、きゅうりを串に刺しやすい大きさに切ります。

  3. 3.

    串に、きゅうり、ベーコン、クリームチーズ、プルーンの順に刺します。

★ワンポイントアドバイス

ベーコン以外でも、ウインナーやサラミにもよく合いますよ。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。