イチジクと無花果とフィグのタルト

イチジクと無花果とフィグのタルト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

無花果だらけ・・・にする為に12ケ用意しましたが・・・・10ケが限界でした!!(笑)

★材料

  • サブレ生地

    300g

  • アーモンドクリーム

    350g

  • イチジク大

    10ケ

  • ナパージュ

    50g

  • グラノーラ

    50g

  • ピスタチオスライス

    15g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    サブレ生地を作り、タルト型にシュミゼする。

  2. 2.

    アーモンドクリームを流し入れ、焼き上げる。

  3. 3.

    皮を剥きハーフカットしたイチジクと無花果とフィグを交互に並べる。

  4. 4.

    ナパージュでうわがけして、グラノーラとピスタチオをデコレする。

★ワンポイントアドバイス

サブレ生地、アーモンドクリームに使用した、油脂は全てココナッツオイルに置き換えた。
ワイルドに盛り付け、ナパージュの後・・・隙間をグラノーラで埋め尽くしアクセントにした。