レシピブログ
(手前左が梅しそ入りハモ天、右がシンプルなハモ天)旬のハモ(鱧)とナス・オクラなどを使って、初夏の天ぷらを揚げてみたい。【材料】 ※レシピは3人分です。 ・ハモ 一切(20センチ)・ナス 1本・オクラ 3本・万願寺唐辛子 2本・大葉 6枚・はちみつ梅干 2個・味付け海苔 3枚(天ぷら衣)・天ぷら粉 1C・冷水+炭酸水 1C弱......
居酒屋メニュー^o^ハ...
ハモの梅肉和え
ハモと焼きナスの梅肉和...
□■ ハモ★落とし 〜...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット