レシピブログ
(あさりのうしお汁を付けた)海鮮丼を作ろうと思うが、いつもの”わさび醤油味”では能がない。ちょいピリ辛の韓国風づけ丼にしてみよう。【材料】 ※レシピは2人分です。 本まぐろ(切り落とし)・・・2人前胡瓜・・・1本卵黄・・・2個貝割れ菜、大葉、青ネギ、刻み海苔・・・適量ラディッシュ・・・1個白ごま・・・適量ご飯・・・2人前(浸けだれ)醤油・・・大さじ2みりん・・・大さじ1ごま油・・・大さ......
春キャベツとあさりのク...
あさりの炊き込みご飯
あさりとわかめのピリ辛...
あさりとねぎの黄金のチ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...