レシピブログ
たけのこ、新じゃがいも、新キャベツ、アスパラ、えんどう豆など・・・ 春の味覚 華やかに楽しめる季節になってきました。 旬食材 あさりとウドに、わけぎを使ってつくった副菜 あさりとウド、わけぎの酢味噌和えです。 【材料(3人分)】 砂抜きしたあさり(400g) ウド(茎1本) わけぎ(1束) 酒(大さじ3) 砂糖(大さじ1+1/2) 味噌(80g) 酢(大さじ1+1/2) *あさりの砂抜きを必要と......
あさりとわかめのピリ辛...
あさりの炊き込みご飯
あさりとしめじの中華蒸...
あさりとせりのご飯
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...