旨味を活かしたトマトとアスパラのベーコン巻 レシピあり

旨味を活かしたトマトとアスパラのベーコン巻
  1. 6
    おいしそう!

おいしいと感じるのは、基本の5つの味である 甘味、塩味、苦味、酸味、旨味から成り立ち それぞれの食材を上手に調理することにより うまい!と言えるかが決まります。 洋風料理にはかかせない旨味成分(イノシン酸)の ベーコンを使っておいしく化学した!?串焼きを作りました。 【材料(各3本分)】 使う食材はミニばがり ミニトマト(9個) ミニアスパラ(30~40本) ペコロス(9個) ......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。