ピューレが美味しい練乳パインの“かき氷” レシピあり

ピューレが美味しい練乳パインの“かき氷”
  1. 11
    おいしそう!

アイスクリームよりかき氷が欲しくなるほど 5月とは思えない、暑い日が続いています。 ひんやり美味しい生パイナップルと練乳を使ってつくった 練乳パインの“かき氷”です。 パインナップルはデザートだけでなく 酢豚などの肉料理によく利用されるフルーツです。 それもパインナップルに含まれるブロメリンという 消化酵素がお肉を柔らかくする働きがあるからで、 それは生だけ限って言えることで、......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。