サックサク!手作り がんもどき レシピあり

サックサク!手作り がんもどき
  1. 9
    おいしそう!

がんもどきは豆腐を潰し、にんじん ひじき 銀杏などと一緒に和えた揚げもの。 「雁の肉」の味に似ているため、“がんもどき(雁擬)”と呼ばれているようですが、 関西では、“ひろうす(飛竜頭)”と呼ばれ、 スーパーの豆腐売場で簡単に手に入る大豆加工食品です。 手作りして揚げた「がんもどき」は、あつあつ サックサクに美味しい 煮物はもちろん、生姜醤油で食べれば格別な味わいです。 今日は、「手作りした が......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。