手作りの“ぷるぷる”ミルクわらび餅 レシピあり

手作りの“ぷるぷる”ミルクわらび餅
  1. 17
    おいしそう!

おはようございます!お越しくださり ありがとうございます 今日は 昔なつかしい手作り和菓子 わらび餅。 水を使わずに 牛乳で“ぷるぷる” なめらかにつくった ひんやり美味しい「ミルクわらび餅」です。 なつかしさある「わらび餅」も牛乳で、食感も味わいも違って味わいよくいただけます! 【材料(3~4人分)】 わらび餅粉(100g) 牛乳(500ml) 砂糖(40g) きな粉(適量) 黒蜜(適量) 塩......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。