レシピブログ
「アクや渋抜き」を行い小豆をやわかく茹でた“ゆで小豆” *ここまでの工程は前回の「 小豆の茹で方 」をご覧ください。 餅はフライパン専用ホイルを敷いたフライパンで ほんのり焼き目が入る程度に焼きます。 ①のやわらかくなった煮汁入りの茹で小豆に弱火にかけ 砂糖を何度かに分け加え、よく混ぜながら加えていきます。 (合計60gの砂糖) **甘さは控えめにしています。 お好みに応......
ホットケーキミックスで...
お赤飯とあんこを作る小...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子