キノコと根野菜の鰯つみれ汁 レシピあり

キノコと根野菜の鰯つみれ汁
  1. 9
    おいしそう!

こんにちは! KOICHIオフィシャルブログ  ☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。 2月3日は節分  豆まきや恵方巻きを食べる日ですが、 忘れていけないのが塩焼きした鰯。 鰯の煙立つ焼く臭い、鬼が嫌がるため魔除けとなる言い伝えです。 塩焼きは明日にして、今日は食物繊維たっぷりに調理した澄まし汁 「キノコと根野菜の鰯つみれ汁」です。 昆布をベースに、鰯の旨みが活かされ ......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。