レシピブログ
材料を入れてスイッチ入れるだけ。 だんだんいい香りがしてきます。
★材料
(4人分)
お米
2合
生青のり
100g
しらす
75g
★作り方
(30分~1時間)
1.
研いだお米と2合分の水、青のり、しらすを入れて軽く混ぜたら炊飯のスイッチを入れて下さい。
2.
炊きあがったらざっくり混ぜて少し蒸らします。
新鮮な生青のりが手に入ったら是非作って頂きたい簡単炊き込みご飯です。 写真は玄米、赤米、黒米入りです。 玄米は12時間以上浸水してから炊いて下さいね。
米粉100%のパン
もっちもち!米粉でじゃ...
米なすの田楽
ノンオイル 米粉の抹茶...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット