【レシピ】しっとり白焼き!桜のねじリングパン レシピあり

【レシピ】しっとり白焼き!桜のねじリングパン
  1. 12
    おいしそう!

春らしいパン、桜を使ったパンのレシピを書きました。 「しっとり白焼き!桜のねじリングパン」 型に入れて、白焼きすることで、し~っとり、もちもち♪ せっかくパン生地がピンクになるんですから、 焼き色がつかないようにしました。 初めて使った、Wサクラプラス。↓ 脱塩した桜花と桜葉を、ペーストにして加糖したものです。↓ 少しくすんだ、ナチュラルな桜色。 香りはまさに、桜餅♪(*´▽`*)......

takacocoさん

takacocoさん

パンやおやつを作るのが好き♪自家製酵母も楽しんでいます。