フルーツトマトのドライカレー

フルーツトマトのドライカレー
  1. おいしそう!

料理紹介

フルーツトマトをそのまま上に乗せて、カレーと混ぜて食べてください!

★材料

  • 豚挽肉

    250g

  • タマネギ

    小1個

  • にんにく、ショウガ

    各々1片

  • 生椎茸

    2枚

  • フルーツトマト

    100g

  • A カレー粉

    小さじ2

  • A ガラムマサラ、ターメリック

    各小さじ1/2

  • B ケチャップ

    大さじ2

  • B トマトピューレ

    大さじ1

  • B 醤油、ウスターソース

    各小さじ2

  • B オイスターソース

    各小さじ1

  • サラダ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマト以外の野菜はみじん切りにする。トマトは一口大に切っておく。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、野菜とAを炒め香りが出たら挽肉える。

  3. 3.

    挽肉が全体的に茶色っぽくなってきたらBを加え、ふたをして5分ほど煮込む。

  4. 4.

    皿にご飯を盛りつけ、カレーを乗せ、上にトマトを飾ったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

写真のトマトはプチフルーツとまと。味の濃いトマトを見つけて贅沢に可愛らしく盛りつけてください。

やさいちゃんさん

やさいちゃんさん

野菜ソムリエ、調味料マイスター。 毎日新鮮な野菜果物に囲まれた生活を目指してます。