ゴーヤーの湯葉和え

ゴーヤーの湯葉和え
  1. 1
    おいしそう!

ランキングに参加しています 応援クリック2つ よろしくお願いします にほんブログ村 旬のゴーヤーを使って、簡単料理 火を使わないので、暑い日も楽にお料理できます。 ゴーヤーは五味では「苦み」。 解毒をしたり、内にこもった熱を冷ましたり する働きがあります また夏にオーバーヒートしがちな循環器系の 機能を助けてくれる働きもあり、夏にぴったり 今年は節電ブームの中、 自宅で栽培している方も多いのではな......

ヨウコさん

ヨウコさん

マクロビオティックしたいヨウコと、お肉大好き夫、甘いもの大好き娘たち。 なかよく暮らせるように、ゆる〜くマクロビしています。