火を使わずすぐ出来る‼️ アボガドとみょうが+大葉の和え物。

火を使わずすぐ出来る‼️ アボガドとみょうが+大葉の和え物。
  1. 62
    おいしそう!

料理紹介

火を使わず、手間もかからずすぐに出来る一品です。

★材料

(2人分)

  • アボガド

    1個

  • みょうが

    6本

  • 大葉

    10枚

  • レモン汁

    小さじ1

  • だし醤油

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボガドは種を取り、皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
    すぐにレモン汁をかけて和えておきます。

  2. 2.

    みょうがは縦半分から斜め薄切り、大葉は軸を取り、縦半分から細切りにします。

  3. 3.

    ボウルにだし醤油、オリーブオイルを入れて良く混ぜ合わせたところへ、みょうが、大葉、アボガドを加えてざっくり混ぜれば完成です。

★ワンポイントアドバイス

少し冷やすと味が馴染んで美味しいです。