豚キムチ巻き

豚キムチ巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚キムチをいつもと違って巻いてみました。
キムチを直接炒めない分、真ん中を切ると豚肉に巻かれたキムチが綺麗な色のまま現れます。

★材料

(2人分)

  • キムチ

    120g

  • 豚バラスライス

    8枚

  • 焼肉のタレ

    大さじ1

  • めんつゆ

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚バラを2枚並べてキムチを包むように巻いていく。
    これを4つ作る。

  2. 2.

    温めたフライパンに①を入れ、弱火で両面両サイドを豚肉に火が通るまで焼く。

  3. 3.

    豚肉に火が通ったら、焼肉のタレ、めんつゆ、ごま油をいれ、豚肉に絡ませたら完成です!

★ワンポイントアドバイス

豚バラから油が出るので、油はひかなくてもよいです。

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。