トマトの器でモッツァレラチーズとタコと生ハムのカプレーゼ

トマトの器でモッツァレラチーズとタコと生ハムのカプレーゼ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

トマトの酸味とモッツァレラチーズのクリーミーさ、生ハムの塩気とタコの旨みとバジルソースの全ての組み合わせが絶妙なバランスで調和され、簡単なのにお洒落で美味しい前菜です!

★材料

(1人分)

  • トマト

    1個

  • 生タコ

    15g

  • 生ハム

    2枚

  • モッツァレラチーズ

    40g

  • 市販のバジルソース

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトはヘタが付いてる頭の部分を切り落とし、中身をくり抜く。
    *中身も使うので取っておく。

  2. 2.

    タコを1.5ミリぐらいの薄さに切る。
    モッツァレラチーズと生ハムは1センチ角に切る。
    くり抜いて取ったトマトの中身は、種以外は1センチ角に切る。

  3. 3.

    ②をボールに入れ、バジルソースを入れて混ぜ合わせる。
    今回、バジルソースはキューピーの物を使いました。

  4. 4.

    ①のトマトの器に、③を入れたら完成!
    お好みで、更に上からバジルソースとブラックペッパーを。

★ワンポイントアドバイス

トマト好きな方はカラフルミニトマトを足してみても良いかも♪

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。