材料は、かぼちゃと生ハムと卵だけ!調味料は、いりません!!
カボチャに生ハムを巻いて卵液をつけて焼き上げました。
おかずにもおつまみにも、お弁当にも最適ですよ。
かぼちゃ
1/4個
生ハム
50グラム
卵
1個
小麦粉
少々
1.
カボチャは7ミリくらいの厚さに切ります。
(500Wのレンジで3分ほど過熱して柔らかくして切ると切りやすいです)
2.
カボチャをさらにレンジで3~4分加熱して柔らかくしておきます。
(卵液をつけたら、卵が固まったらOKという状態にしておきたいので、レンジで柔らかくしておきます)
3.
②が冷めたら、生ハムを巻きます。小麦粉を少し振っておきます。
4.
卵をといて、③をつけて、フライパンで焼いていきます。卵液がなくなるまで、何度もつけ焼きして出来上がりです。
とっても簡単です。お好みでオーロラソースをつけてもおいしいですよ。
お箸やフォークがなくても食べられるので、パーティーやピクニックなどにも最適