エビと春キャベツのパスタ

エビと春キャベツのパスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

春はキャベツが美味しいですよね。素材の味を活かした簡単パスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • エビ

    10尾

  • キャベツ

    1/2個

  • バター

    ふたかけら

  • 少々

  • オリーヴオイル

    少々

  • コショウ

    少々

  • 粉チーズ

    適量

  • レモン汁

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オリーヴオイルでざく切りのキャベツを炒めます。

  2. 2.

    キャベツがしんなりしたら、エビとバターを加え炒め、塩とコショウで味を調えます。

  3. 3.

    茹でたパスタを絡め、最後に香りつけにレモン汁をかけ、粉チーズを振ります。

★ワンポイントアドバイス

バターが多めであれば、コクが増します。最後のレモン汁がポイント!

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。