トントロ葱炒め&キャベツ

トントロ葱炒め&キャベツ
  1. おいしそう!

料理紹介

中華料理屋の僕のお気に入りメニューをアレンジ&再現しました。

★材料

(2人分)

  • トントロ

    200g

  • 長ねぎ

    1本

  • セロリ

    1/2本

  • にんにく

    1かけら

  • ごま油

    少々

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 少々

  • みそ

    大さじ1

  • コンソメ(粉末)

    少々

  • キャベツ

    1/2個

  • ごま

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごま油でトントロを中火で炒め、じっくり火を通す。途中でにんにくみじん切りを入れる。

  2. 2.

    トントロに火が通ったら、調味料とセロリ・ネギを入れ、強火で3分ほど炒める。

  3. 3.

    キャベツはごま油で炒め、塩で味を調える。(こちらを先に作っておきます)

  4. 4.

    お皿に盛り付けて完成!

★ワンポイントアドバイス

トントロとキャベツを分けて作っているのは気分的なものです。。一緒でも美味しいかと!

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。