大豆蒸しパン

大豆蒸しパン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

少し糖尿病気味なので、大豆粉使って作ってみました。

★材料

(2人分)

  • 大豆粉

    50g

  • 小麦グルテン

    10g

  • シュガーカット

    10g

  • ベイキングパウダー

    小さじ1

  • バター

    30g

  • 1個

  • 牛乳

    100cc

  • ミックスナッツ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    粉類とシュガーカット、ベイキングパウダーはボウルに入れて、泡立て器で混ぜます

  2. 2.

    バターはレンジで少し溶かします

  3. 3.

    混ぜた粉類と卵、牛乳、ナッツ、バターを泡立て器でよく混ぜて、器に入れてレンジで5分チンして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

本当は豆乳使いたかったんですが、なくなっていたので牛乳にしました。
レンジ用蒸し器があったのでそれを使ってみたくて。
大豆粉だからあまりモチモチ感はないですが。