わかめのきんぴら レシピあり

わかめのきんぴら
  1. おいしそう!

Yahoo!レシピを参考に作りました。材料(2人分)・塩蔵わかめ 50g・ピーマン 1個・ごま油 大さじ1・白ゴマ 小さじ1・醤油 小さじ1作り方1. わかめは水でよく洗い、水気を切り、適当な大きさに切る。2. ピーマンは縦の細切りにする。3. フライパンにごま油を熱し、1、2を加えてサッと炒める。4. 3に白ゴマ、醤油を加えて炒め合わせ、器に盛る。完成。* * *夫は、味が濃すぎて少し苦手だと言......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。