オッソブーコ ワイン煮込み

オッソブーコ ワイン煮込み
  1. おいしそう!

料理紹介

家で食べられる美味しいオッソブーコ

★材料

(2人分)

  • 仔牛スネ肉(骨付き)

    600g

  • 薄力粉

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 適量

  • コショウ

    適量

  • 香味野菜

    適量

  • 赤ワイン

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    肉に薄力粉を付け、オリーブオイルでしっかり焼きます

  2. 2.

    焼いたら香味野菜と赤ワインを合わせ、じっくり煮込みます

★ワンポイントアドバイス

サフランでしっかり作ったミラネーゼリゾットをつけあわせましょう

石井秀代さん

石井秀代さん

初めまして! フードコンサルタントとして TVのコメンテーター・料理研究家、 オリーブオイルソムリエとして 食の楽しさをお届けする仕事をしている石井秀代です。 美味しいごはん皆でたべて幸せになれば とっても素敵なことですよね。 美味しいごはんを作って、好きな人たちと 食べる喜びは一生のなかで続く宝物です。 3行レシピで簡単にできるものをタベラッテでは公開しています。