2011年12月14日 カレーハンバーグ

2011年12月14日 カレーハンバーグ
  1. おいしそう!

料理紹介

出張明けだったので、冷蔵庫の在庫一掃セールでした。
カレーはドライカレーに仕上げました。ミートローフは色を良くするために、両面を軽く焼きました。あとは詰めるだけ。

★材料

(2人分)

  • カレー

    適量

  • ごはん

    2.5合

  • ほうれん草のおひたし

    20g

  • 塩こんぶ

    少々

  • ミートローフ

    100g

  • 大根と山芋の浅漬

    適量

  • 茄子/肉そぼろの炒め

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    炊きたてのご飯に、カレーをまぜまぜします。
    (チーズ忘れた!)

    即席ドライカレーの出来上がりです。

  2. 2.

    ミートローフはカットしてから、両面を焼きます。

    出た脂で、肉そぼろと茄子を炒めます。

  3. 3.

    あとはひたすら盛り付けます。

    ご飯は、ドライカレーを容器の半分にたっぷり。残り半分には、白いご飯が薄く入っています。

★ワンポイントアドバイス


みわこさん

みわこさん

食いしん坊女子のストレス解消料理からスタートしたけど、最近はすっかり旦那さんのお弁当を中心としたご飯作りにシフト中。 朝時間という事で、20分で作るのを目標にしています。 一応イメージしている材料費は、おかず200円以内です。 冷凍食品などの出来合いの物はあまり使わずに、美味しく健康的なご飯を作りたいと思います。 手抜きはしても、どうにか毎日を目標に頑張るぞー。