タラモサラダ 明太子たっぷりVer.

タラモサラダ 明太子たっぷりVer.
  1. おいしそう!

料理紹介

ポテトと明太子の相性って抜群!
じゃがいもは、蒸す・茹でる・レンジ、3パターンありますが、個人的には「茹でる」がポテサラには合うように思います。
たまねぎは、熱を入れて甘く仕上げます。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    中3個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 明太子

    適当(笑)

  • マヨネーズ

    お好み

  • お酢

    小さじ1

  • 塩・胡椒

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃがいもは、洗ってから蒸します。
    (今回は圧力鍋で8分蒸しました)

  2. 2.

    玉ねぎは、筋に沿った薄切りにしてから、レンジでチンします。

    粗みじんでやっても美味しいです!

  3. 3.

    蒸しあがったじゃがいもは、ペーパーで持って皮を剥き、カットします。

    ボウルで全ての材料を混ぜたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

全てはじゃがいもの熱の入り方ではないでしょうか。
お酢はお好み、という所でもありますが、保存性を考えて少し加えるようにしています。

タラモサラダって、最強ですわ・・・・。また作ろうっと。

みわこさん

みわこさん

食いしん坊女子のストレス解消料理からスタートしたけど、最近はすっかり旦那さんのお弁当を中心としたご飯作りにシフト中。 朝時間という事で、20分で作るのを目標にしています。 一応イメージしている材料費は、おかず200円以内です。 冷凍食品などの出来合いの物はあまり使わずに、美味しく健康的なご飯を作りたいと思います。 手抜きはしても、どうにか毎日を目標に頑張るぞー。