韓国風生春巻き

韓国風生春巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

エビが高くて買えないので家にあるキムチで作成!
コチュジャンを付けるとピリ辛でビールと相性抜群です

★材料

(2人分)

  • ライスペーパー

    2枚

  • キムチ

    お好みで

  • 韓国のり

    2枚

  • きゅうり

    1/2本

  • もやし

    1/3袋

  • にんじん

    1/5本

  • ごま

    少々

  • コチュジャン

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりとにんじんを千切りにします

  2. 2.

    熱湯でもやしを数分茹でます(お好みの固さで)

  3. 3.

    ライスペーパーを水かぬるま湯につけて平らな場所に1,2分置いておく

  4. 4.

    ライスペーパーの上に1のきゅうり、にんじんと、2のもやしを入れ、お好みで韓国のりとキムチを足してぐるぐる巻きに

  5. 5.

    巻いた生春巻きを食べやすい一口大の大きさに切ります

  6. 6.

    ごまをお好みでかけて、コチュジャンを用意したら完成!!

★ワンポイントアドバイス

ライスペーパーは平らなとこに置いておかないと、くっついてしまって大変な事になります!

春雨とかを入れてもおいしいです!
市販のスイートチリソースを付けるとまたちょっと違う味わいになります

ムキタロウさん

ムキタロウさん

最近料理を始めました 不況の世の中だって、お金がなくたって、お酒に合うおいしいごはんが食べたい!! これから手間とお金のかからない、斬新な料理を開発して行きたいです