エビと牡蠣の白ワイン炒め

エビと牡蠣の白ワイン炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

友達が来た時に作ったやつです。牡蠣は市販の手間いらずなやつでw

★材料

(2人分)

  • エビ/牡蠣

    2人前

  • アスパラ

    2本

  • ミニトマト

    6個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    エビは腹ワタとって水洗いして塩・コショウして片栗粉をまぶす。牡蠣も同様。 これでイヤな匂いがしません。(多分)

  2. 2.

    アスパラは1.5㎝くらいに、ミニトマトは4つに切る。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルを入れてニンニクを炒める、香りをだしてアスパラ/エビを炒める。色がついたら一回取り出します

  4. 4.

    牡蠣/トマトを鍋に入れてぷくっとするまで炒める。

  5. 5.

    3を加えてさらに白ワインを入れた後、弱火で軽く蒸したあと胡椒/バジルで味を整える

★ワンポイントアドバイス

3の時にコンソメスープをちょっと入れるとよりよいです。

masallistaさん

masallistaさん

節約のために始めました! 平日はほぼ深夜帰宅ですが、週1~2回で作る事に決めました。 30分以内、一食400円くらいと考えていますが、果たして・・ 頑張ります! ただ食べ歩きも好きなので、結局節約になっていません。